Выполнение работ по аппаратной и программной доработке существующих шкафов телемеханики (ШТМ) МНПП ООО "Транснефть - Балтика".

02.09.2018

В период с мая по август 2018 г. специалистами ООО «НПА Вира Реалтайм» была выполнена доработка программного обеспечения шкафов ТМ и проверка на испытательном полигоне компании.

Необходимость доработки ШТМ обусловлена реализацией программы по дооснащению оперативными системами измерения показателей качества нефтепродуктов ЛПДС "Невская", ППС "Невская", ЛПДС "Красный Бор", ППС "Быково-3", ЛПДС "Быково", преобразователями температуры ЛПДС "Правдино", ЛПДС "Песь".

С целью выполнения аппаратной доработки шкафов, компанией «НПА Вира Реалтайм»  разработана, и утверждена Заказчиком, конструкторская документация, учитывающая реализацию данных шкафов на базе систем ввода/вывода B&R (серия X20), поставленных нашей компанией ранее.  Для обеспечения приема и передачи нового объема данных в систему диспетчерского контроля и управления в ШТМ будут установлены дополнительные модули аналоговых и дискретных входов B&R. Для выполнения программной доработки контроллеров ШТМ используется ПО Automation Studio. 

Кроме программной и аппаратной доработки шкафов телемеханики в рамках данного проекта «НПА Вира Реалтайм» выполнила поставку КИП в соответствии с требованиями технического задания Заказчика.

По факту завершения строительно-монтажных работ на объекте будут выполнены пуско-наладочные работы комплекса программно-технических средств, приемочные испытания и комплексное опробование.

Заказать обратный звонок