ПК «СИРИУС-СОУ» на участке трубопровода ЦПС «Северное Хоседаю» - ПСП «Мусюршор» ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО"

25.10.2018

С целью обеспечения непрерывного мониторинга герметичности участка нефтепровода в режиме реального времени на всех режимах функционирования, включая нестационарные режимы и режим остановленной перекачки возникла необходимость оснащения трубопровода системой обнаружения утечек (СОУ).

Для реализации проекта специалистами компании «НПА Вира Реалтайм» было разработано программное обеспечение верхнего уровня СОУ (сервер и АРМ СОУ) на базе программных комплексов «Сириус-СППР.СОУ» и «Сириус-СППР.АРМ», также разработано программное обеспечение для шкафов СОУ, изготовленных на базе контроллеров ACE3600.

На данный момент, в рамках проекта «СИРИУС-СОУ» на участке трубопровода ЦПС «Северное Хоседаю» - ПСП «Мусюршор», специалистами «НПА Вира Реалтайм» выполнено проектирование и разработка программного обеспечения системы обнаружения утечек «СИРИУС-СОУ», изготовлено и поставлено оборудование СОУ (шкафы СОУ, КИП).  В сентябре 2018 г. на объекте заказчика завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы СОУ, а также проведены предварительные испытания. В ближайшее время запланировано проведение приемочных испытаний системы.

В результате внедрения СОУ у специалистов "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" появилась возможность непрерывного контроля герметичности нефтепровода на участке ЦПС «Северное Хоседаю» - ПСП «Мусюршор»  в режиме реального времени на всех режимах эксплуатации. 

Со слов представителей Заказчика работы выполнены оперативно, качественно и в соответствии с предъявленными требованиями.

Заказать обратный звонок