ПАО «Газпром автоматизация». Строительство ГРС Лаголово и перемычки между "МГ Белоусово – Ленинград и МГ Кохтла-Ярве – Ленинград".

05.04.2018

Компания «НПА Вира Реалтайм» осуществила поставку коммуникационных контроллеров, произведенных на базе ПТС «Саттелит-Р».  Коммуникационные контроллеры произведены на базе ПТС «Саттелит-Р» производства ООО «НПА Вира Реалтайм» в соответствии с программой импортозамещения ПАО «Газпром» и в своем составе не имеют импортных комплектующих.

Целью изготовления и поставки коммуникационных контроллеров: обеспечить «бесшовную» интеграцию технологической площадки ГРС, КП и пульт управления СТМ Колпинского ЛПУ МГ по средствам радиоканала.

Необходимость коммуникационных контроллеров заключалась в преобразовании протокола передачи данных от ПТК «Магистраль-21» Modbus TCP в MDLS, с последующей передачей технологической информации по радиоканалу в Колпинское ЛПУ МГ.

Ранее в качестве основного ПТК СТМ ГРС применялся ПТК «Магистраль-21» (производства ООО «Фирма Газприборавтоматика»). Данный программно-технический комплекс не позволял передавать информацию по радиоканалу в существующую СТМ Колпинского ЛПУ МГ.

Заказать обратный звонок