ООО «Транснефть – Балтика. Техническое перевооружение»

03.05.2018

В феврале 2018 г. окончены работы по доработке программно-технического комплекса системы диспетчерского контроля и управления (ПТК СДКУ) ООО «Транснефть – Балтика» по объекту «Единая система диспетчерского управления ООО «Транснефть – Балтика. ВРНУ. ЯРНУ. Техническое перевооружение»

Необходимость выполнения доработки программного обеспечения ПТК CДКУ в части взаимодействия с проектируемыми контроллерами линейной телемеханики (ЛТМ) и коммуникационными контроллерами станционной телемеханики, была связана с проведением работ по замене устаревших шкафов линейной телемеханики на новые на участках МН:

- участок 0-104 км МН «Ярославль – Москва»;

-  ТУ «Ярославль-3 – Палкино» МН «Сургут – Полоцк»;

-  ТУ перемычка «Ярославль – Ярославль-3»;

-  ТУ «Палкино – Невель» (до НПС «Инякино») МН «Сургут – Полоцк»;

- ТУ «Палкино – Невель» (от НПС «Инякино» до НПС «Невель») МН «Сургут – Полоцк»;

-  участок «Горький – Ярославль» МН «Сургут – Полоцк»,

а также в связи с проведением работ по реконструкции следующих НПС:

-  НПС «Палкино»; -  ЛПДС «Ярославль»;  НПС «Ярославль-3»;  НПС «Инякино»;  НПС «Тучево»;  ЛПДС «Торжок»;  НПС «Борисово»;  НПС «Великие Луки»;  ПСП «Невель».

С целью выполнения поставленной задачи дорабатывалось функционирующее на объекте Заказчика программное обеспечение ПТК СДКУ «Сириус-QNX».

В результате выполненных работ на серверы СДКУ в РДП Ярославского РНУ и ТДП "Санкт-Петербург" были установлены откорректированные базы параметров, драйвера и базы протокола МЭК-104, а также откорректированы мнемосхемы, что дало возможность диспетчерам контролировать и управлять запроектированным оборудованием с АРМов СДКУ. 

Заказать обратный звонок