АО «Транснефть – Верхняя Волга». Доработка ПО СДКУ.

21.02.2018

Выполнение работ по доработке ПО СДКУ в ТДП «Нижний Новгород» по объекту «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион. Нефтепродуктопровод «Шилово-3 – Рязань». Строительство» АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Компания «НПА Вира Реалтайм» закончила работы по доработке программного обеспечения СДКУ ТДП «Нижний Новгород». Необходимость выполнения доработки программного обеспечения была обусловлена внедрением на ТУ ГПС «Шилово-3» - ЛПДС «Володарская» НПП "Шилово-3 - Рязань" централизованной системы противоаварийной автоматики (ЦСПА). В процессе выполнения работ дорабатывался эксплуатируемый Заказчиком ПТК СДКУ «Сириус-QNX».

Работы на объекте были выполнялись в период 26.09.2017 г. по 15.11.2017 г. Предварительно были проведены подготовительные работы по доработке ПО серверов и АРМ СДКУ с проведением проверки на испытательном полигоне.

В результате выполненных работ в ТДП «Нижний Новгород» произведена стыковка существующей СДКУ с вновь реализуемой ЦСПА, целью внедрения которой является:

- обеспечение комплексной защиты технологических участков магистральных нефтепроводов;

- минимизация человеческого фактора в процессе принятия решений при возникновении предаварийных и аварийных ситуаций на магистральных нефтепроводах;

- повышение уровня безопасности и надежности эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Со слов представителей Заказчика выполненный объем работ соответствует техническим требованиям АО "Транснефть - Верхняя Волга", работы выполнены качественно и своевременно.  

Заказать обратный звонок